Город твоих фантазий

...А ночью приходят сны
И время над ними не властно.
Твой разум - он ждет тишины,
А сердце требует сказку.
  Устав от насущных дел,
  Рутину, суетнОсть отбросив,
  Мирской оставляешь удел -
  Ведь сердце радости просит.
Ведь ТАМ... Там тебя очень ждут
И нежно в объятья встречают,
И Вечность - та пара минут...
Там сердце твое отдыхает.
  Любовь и душа твоя там,
  Здесь, в мире - лишь их отраженья,
  Там судят тебя по делам,
  А не по кривым преломленьям.
Удачливый жизненный путь,
Прочь цепь мимолетных оказий...
Там манит, зовет отдохнуть
Город твоих фантазий.
  Но здесь, в пустоте суеты
  Нет места высоким стремленьям.
  Здесь властна жестокость толпы,
  И тяжкий растлен поколений.
С извечным, злым чувством вины
Ты снова несешь свое бремя,
А ночью... приходят СНЫ.
Не властно над ними время...

----------------------------


У каждого жизнь своя,
Меня не судите строго.
Кому-то прохлада ручья,
Кого-то влечет дорога.
Давайте о том промолчим,
Чтоб пошлость не съела фразы,
Почувствуйте запахов дым,
Веселую шалость проказы...
И все то, о чем умолчал,
Иль может - не смог написать я
Мечты - они выше похвал
И слов они выше, кстати.
Так пусть в вашем Городе Снов
Царит только радости лето.
И верьте - есть в мире Любовь
И Счастье здесь тоже есть где-то...


Рецензии
Мечты исчезнут в облаках.
В руках останется лишь страх.
Но всё равно такой полёт,
хоть и на миг,к себе-зовёт.
------------------------------------------------------------
Хорошее стихотворение.Мне понравилось.Спасибо...

Zet   18.02.2002 07:35     Заявить о нарушении
Да. Мечты и страхи - часто идут рука об руку... Но все же одно другого стоит...
Спасибо...

Zen   28.02.2002 00:38   Заявить о нарушении