Триптих

Триптих "Ретроспекция"

***
Вот это драйв.
Я вырву душу
из груди
по локоть руки запустив
в ядро планеты Я.

Моя семья – я сам,
а остальные во вселенной
вкусили призрак жизни бренной
и их не снять с иглы
амбиций, томных экспектаций.

Поток нотаций, проповедей – тлен,
все бесполезно. И слова –
всего лишь грязные остывшие объедки
прошедших и унылых трапез.

Посмейте возразить!

Ведь вы так сильно любите любить
не напрягаясь, в спешке, мимоходом.
Меня не напрягает холод,
а вам тепла подать?

Легко…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  2002

***
Утром, ранним утром так душа поет,
так душа волнуется, просится в полет,
что уже не надобны мысли-удила,
из лопаток рвутся к ветру два крыла.
Я бегу навстречу, я не чую ног,
Я пишу и в строчках подвожу итог
глупой прежней жизни.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .   1999

***
Моя утопия

Дождь по капле иссякает,
поутру туман растает
и, расправив первый луч,
Солнце выйдет из-за туч.

Выйдет, глянет на округу
и, Луну - свою подругу
провожая, в ранний час
позаботится о нас.

Просыпайтесь дети Солнца,
раскрывайте все оконца,
отряхнув пылинки сна,
вас покинула Луна.

Это утро будет добрым,
Ночь развеется, как дым.
Это утро будет добрым
старикам и молодым,

детям, кошкам и собакам.
Всех коснется Солнца свет
И акула, брат, салаку
есть не станет на обед.

Будет хоровод кружиться
Будет жизнь цвести смелей.
В чистом небе, словно птицы
Будут тысячи людей.

Всюду зелень всколосится,
В небе синь и облака,
И по миру станет литься
Очень чистая река.

В той реке умоем лица,
утопив в ней груз забот,
И улыбкой осветится
Наш отчаянный народ.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .  давно, уже не помню когда


Рецензии