Покаяние нераскающегося

   
   Ну вот друзья, теперь мы имигранты
Красиво сказано, не верьте- это ложь
Того кто Родину в тяжёлый час оставил
Людьми и то с натяжкой назовёшь.
   На корабле, где мы пол-жизни плыли
Все были счастливы и веселы, но вот
Корабль течь дал, слабо наклонился
И крысы сразу бросились за борт.
   Теперь плывём в безмолвном океане
Уж силы на исходе- нет земли
Мы с корабля тонущего бежали
Но рай желанный так и не нашли.
   В глазах друзей мы ищем оправданья
Там были нищими, а здесь- князьям подстать,
Мы точно крысы, если за конфеты
Готовы душу дьяволу продать.
   Я верю, их корабль не потонет
Он просто сел на мель, и близок час
Когда свободно волны разрезая
В счастливый тронет путь- увы без нас.
   И вот тогда, на много не надеясь
Вернёмся мы, утратив гордый пыл,
Но в белом корабле не будет нам приюта
Не в жизни и не после - для могил.
               


Рецензии