Ты на свете есть

От зноя раскалился город,
от жажды он разинул рты,
и в глубине души могильный холод,
но знаю я, что есть на свете ты.

Я знаю, и от этого теплее,
я знаю, это греет и спасает.
Я знаю, и никто сказать не смеет,
что мое сердце больше не растает.

И улиц, площадей сухие губы,
целует ветер с берега реки.
Но мне не страшен города глас трубный,
я больше не боюсь, что таю от тоски.

В растрескавшихся плитках мостовых,
я вижу моря шум и дальние дороги.
И свежий ветер, словно белый стих,
развеет грусть в душе и разума тревоги.

Я ничего не жду и не прошу, мне нечего просить
у горда - безжалостного монстра.
Который может как траву, людей косить,
который судьбами ворочает так просто.

Что ждет? Не знаю. Сумрак впереди,
Что я возьму с собой? Отвагу, совесть, честь.
И главное, что греет на пути -
что просто хорошо, что ты на свете есть.


Рецензии