*угнетение льна*

Ты растрепан, белокурый,
Ты лежишь, как лён на стлище,
И тебя хозяйки ищут -
Растрепать ещё, да куры
Забредают ненароком
Расклевать твои изьяны,
Все тебе выходит боком,
Оттого ты злой и пьяный.
Говорила мне Анфиска:
Чтобы лён не вышел тёмным
Его сеют близко-близко,
Называют – угнетённым.
С нами сладишь ли, Анфиска?
Мы с любимым – вертопрахи,
Не годимся на рубахи,
Чахнем мелко и ветвисто.
Оттого ветра больные
Теребят тебя и гложут,
Оттого твои льняные
Солнце выбелить не может:
Запустив в них пальцы туго,
Я сижу у изголовья –
Пересохшая подруга,
Угнетенная любовью


Рецензии
Уважаемая Lenocka, я , конечно,почти ничего не понимаю в поэзии,но,чээстно,не кажется ли вам, что данное произведение напоминает всяческую классику,типа Некрасова,Есенина и пр.?С уважением - depressor.

Депрессор   22.02.2003 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.