Прозрачные Люди

Прозрачные люди 

Море по определению – гладкое
А ветер играет на его слабых нервах
В нем плавают рыбы, облака ватные
утром солнце в нем купается самым первым

Волны распространяются по законы синусоиды
На этой природной гладкости
Морю бы, напиться, как истеричке, валидола
Ха-ха ...Да кто ж даст ему?

Ведь море, почти бомж … так прохожий какой-то
Монетку кинул ему в протянутые к горизонту
Руки; хорошо, что Ледниковый период, прошел уж
Как тяжелая болезнь, а то протянул бы ноги   

Утухают колебания синуса, по экспоненте
Заплыли морю в сердце дельфинов стадо
А волны, как киты, безвольно бросились на берег
Обрызгали туристов, что уселись под зонтами

И те стали брезгливо утираться, как будто от слез
Да вот знаете, не только море бывает прозрачным
И некоторые люди бывают, на них не настрочишь донос 
Ведь сами подумайте: чего с них взять то?

Так и живут в подвалах, греются в метро
Как мы духи – клей нюхают, просят у нас милостынь
На хлеб, на сигареты, водку, а сами чище вод
И мы не видим, ведь прозрачные! проходим мимо их

И я среди вас, как сельдь в стае, … такой же вот
Затерялся. Иду и думаю, смотрю насквозь их. Да 
только взгляда не отвести: от моря мне  …
Иду и думаю. Ну не святой я, а что мы можем то?   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.