То, что Любовь

Любовь – это, когда наше альтер эго
Больно, безвозвратно, увы, не нами
Когда розы дарим безвозмездно
Когда шлюху любим не в кровати

А просто так, за чашкой чая
Постигаем постепенно, цену
Свадьбы, за венчанье платим
Не деньгами, а душой или вены

Порезом, не рукой, шарящей под
Платьем и не корыстью, не телом
И в кресле, свернувшись, как кот
Ждем ее, на ключ, заперты за дверью

Не ждем ответа, который выскочит
Из письма, как кузнечик
Когда картой в игре проигранной
Отыгрываем обратно вечность

Теряем Их и, умираем вслед на могиле
Сыплем слезы, для орошенья цветов
Когда число наших слез – пепетиум мобилле
Тогда это слово – в понятии содержит любовь   

050700


Рецензии