Детство

Детство чумазое, рыжее и конопатое,
За гаражами, в песочницах солнцем распятое,
В ситцевых шортиках и распашонках фланелевых,
С тонущим вечно корабликом в лужах апрелевых,
С прутиком-удочкой пойманным первым пескариком,
В улочках узких с воздушным бегущее шариком,
На тротуарах мелками пестряще расписано,
Дружное с кошками, псами, лягушками, крысами,
В кляссере рваном почтовыми марками спящее,
Кубарем с горки в сугробы со смехом летящее,
Бабами снежными вылеплено неумелыми
Пальцами в варежках, ягодами недозрелыми
Вплоть до оскомины за щеки обе набитое,
На чердаках между старых игрушек забытое,
В стертых сандаликах, с сбитыми в корку коленками,
С утренней манною кашей, с молочными пенками,
Папой прикрученным к дереву тесным скворечником,
Камушков, стеклышек, гаечек полным заплечником,
На казаков и разбойников определенное,
Из-за царапин и ссадин бинтово-зеленое,
На голубятнях украденной булкой раскрошено,
По косогору за обручем, точно горошина,
Под колыбельную мамину песню уснувшее,
С верой в великое, светлое, доброе, лучшее,
Гордо краснушно-ветрянко-авитоминозное,
В самое сердце застрявшее теплой занозою,
Просвистом лет оттесненное на вираже
Жизни, ко мне никогда не вернется уже.
 


Рецензии
Я ваше "Детство" наизусть помню. Только мне говорится - никогда, никогда не вернется уже. Я прихожу к вам, читать.

Jewelia   01.10.2006 14:52     Заявить о нарушении
спасибо Вам за память )

Zum   31.01.2007 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.