Поющему у костра

Паленым запахом костра пропахла ночь.
И ветви сосен прячут в небо когти.
Твоих волос растрепанные клочья
Над старой, верною тебе, гитарной плотью…

Струна дрожит и тлеет вдохновенье,
Как сигаретный дым, срываясь с уст.
И ты, дерзнув на миросотворение,
С окрестных плеч отряхиваешь груз.

И в закопченных душах боль свободы
Меняет форму, запах, цвет и вес…
И дрожь гитары заявляет сходу,
Что близок путь отсюда до небес…

А ветви сосен раздирают чернь над нами,
И вряд ли будешь ты хоть раз причесан,
Так на струне гитарной повисает
Паленый запах то ли песен, то ли сосен…

 


Рецензии