Лис и йож

В лесу дремучем на поляне
Играл лисенок с ёжиком
И своим лисьим обаяньем
Строгал ежа как ножиком.
...
Души в лисенке еж не чаял
Готов был все ему отдать -
И норку, и запасы яблок,
Готов был даже пострадать
Он за лисенка. Ох как сладка
Была игры беспечной суть.
Но вот лисенок осторожно
Свой начал разговор - "Забудь,
Что хищник я, и мои зубки
Тебе опастность не таят
Я покажу что мои губки
Ведь ласки полны! Я ж тебя
Всего обцеловать готова -
Ты только в колкости своей
Мой язычок изранишь  снова,
Как давеча. Ты мне поверь!"
...
Тут ежик весь весенней лужей
Растаял, сбросил свой наряд,
(Он думал, что совсем не нужен
Иголок острых стройный ряд)
...
Что дальше? Беззащитно тело!
Лиса ежонка, в общем, съела...


Рецензии
Молодец - просто басня получилась!
... обаяньем
Сторгал ежа, как ножиком...- чудно.

Macintosh   30.03.2002 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Рифма "ёжиком-ножиком" стала судьбоносной. В смысле обрекла несчастного ежа на съедение ...

Сибарит   01.04.2002 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.