Я разлил свою боль по бокалам предчувствий...

Я разлил свою боль по бокалам предчувствий –
В каждом глоток, терзающий нервы,
Суета пузырьков под пеной безумства
И разбитых надежд бесполезные жертвы.

Буду долго смотреть на искры сомнений,
На хрустальной судьбы слепую игру,
Раз уж выпало в жизни такое везенье -
Это надо испить только мне одному.

А вокруг веселятся родные и гости,
Но душа почему-то в квартире пустой,
За Любовь и за Счастье поднимаются тосты,
Я за это не пью, мой напиток другой.

Я бы выпил за грусть, за тоску и унынье,
За беспечность поступков и горечь побед,
За бездарность талантов и чувства бессилье,
За неслаженность ритмов и гаснущий свет.

Но свой тост не скажу, ведь никто не поддержит,
А если поддержит, всё равно не поймёт.
Был бы сказочным, добрым, чудесным,
Не будь он последним, этот Новый непрожитый год…
*************************************************
Вот так я провёл Новогоднюю ночь


Рецензии
Да ты у нас оптимист, как я погляжу! Все хорошо до последнего куплета. Но в конце совсем уж мрачно. Я бы твой тост тоже не поддержала. Ты, никак, помирать собрался?

Aurora   23.01.2002 15:52     Заявить о нарушении
Пытаюсь за что-то зацепиться, а… незачто…
Но это пока предчувствие…

Con amore,

Moriturus   23.01.2002 17:41   Заявить о нарушении
Значит ты - "идущий на смерть"? У тебя в самом псевдониме - обреченность такая! Ты это брось! Какие наши годы?!

Aurora   23.01.2002 17:54   Заявить о нарушении