Лебедь

Птица. Летит и дышит
Чистым небом
И хоть и выше крыш всех
Она на краже погорела
Всех полетов, 
Теперь никого не удивишь им
И нет монополии
Ее из экзосферы запретили
Да только, так как птица
Летать еще не кто не умеет
Икар попробовал научится
А дальше солнца – не полетел ведь
Балансировать на лезвии бритвы
С одной стороны земля
И роковой выстрел
С другой – опасная звезда
И бездна между крыльев
А в ней: карманные города
Летит и дышит
И исчезают города
Поймала вселенная птицу
В звездный капкан
Захотелось ей взлететь повыше
Чем людской обман
Теперь не вырвешься
Будешь сородичам своим
Напоминанием раскрывшимся
Которое мудрее всех книг
Тебя люди обманули
Они, может, и поднялись выше неба
Да только уткнулись их души
Не в звезды, а в мерцанье золотой монеты
А ты купилась, и поэтому
Застыла, от удивления, на месте
оглянулась с карты небесной 
на меня созвездием Лебедя   


Рецензии