Экзамен для двоих

Мы вместе прожили довольно лет,
Но всё же разошлись.
Я получить хочу ответ-
Ну, что такое жизнь?

За эти годы было много:
И дней хороших, и плохих.
Но так устроена природа,
Экзаменуя жизнь двоих.

Когда мы были молодыми,
И вместе нас судьба свела,
Со стороны нам говорили:
«Вот чудо пара, всем мечта!»

Теперь всё в прошлом, как обидно,
Пора итоги подводить.
Перед людьми нам очень стыдно-
Любовь такую развалить…

Нас жутко стала раздражать
Любая мелочь день за днём.
Зачем присел ты на кровать?
Зачем открыл окно?

Куда исчезли те слова:
Любимый, милый, дорогой.
Я слышал их почти всегда,
Когда гулял с тобой.

Но, говорят, что только дети
Способны удержать семью.
Но это – блеф. Порвались сети.
Я жить так больше не могу.


Рецензии
А почему "Славутич" ?

Мишель-Де-Вит   08.04.2002 17:11     Заявить о нарушении