Она идет...

Она идет
   в неведомые мне
      в неведомые ей самой
                миры,
Но как легка
      ее уверенная поступь,
                как безмятежна,
Как царственно она небрежна!
Изящества полна,
          по правилам
             не для нее придуманной любви,
Как по ступеням виража,
             ввысь устремляется -
Мелькнет,
       едва ли
              эта суета касается
Ее стопы.
     И смехом беззаботным рассыпается
Зажатый в кулачке хрустальный бисер -
Ее бессчисленных Вселенных брызги!
И в каждом вижу,
             ТВОЕ
               я вижу отраженье!


Рецензии