Раздвоенность

У музы крылья злобно оборвав,
Мы обрываем крылья мухам,
И всё не можем мы собраться с духом,
Законы стихотворчества поправ.

Давно, давно не видели Пегаса -
Решил достать небесного огня,
Но странное есть чувство у меня,
Что продали его уже на мясо...

Не видели довольно долго вдохновенья,
Рождаем в муках скорбные стихи,
Замаливаем мелкие грехи,
Мечтая втайне скушать баночку варенья...


Рецензии