Новая жизнь

Обычно новая жизнь начинается так:
четыре стены, попытка бегства от слишком
докучливых «добрых советов», медный пятак,
поочерёдно прикладываемый к шишкам...

Положение тела в пространстве напоминает горизонталь,
растёт интерес к продукции винного магазина,
письма возлюбленной вместе с прежними чувствами (жаль)
отбывают в полдень на станцию «Мусорная корзина».

Новая жизнь начинается с ощущения пустоты
слева в груди — там, где сердце, и справа — в постели,
с подушки, уставшей выслушивать бесконечные «ты»,
с белых хлопьев, куда-то летящих на крыльях метели...

Но как всё в этом мире, как липкая чёрная грязь,
как съеденный молью висевший в шкафу вечерний
костюм, — новая жизнь заканчивается, становясь
просто жизнью — правилом, не терпящим исключений...


Рецензии
Хорошо. Очень. Мне очень нравится, как Вы пишете. Спасибо. Удачи.

Escape   22.01.2002 09:31     Заявить о нарушении