Где Вы теперь?

                Где Вы теперь?
                Кто Вам целует пальцы?
               
                А. Вертинский

Где Вы теперь — в Монтрё? на Пикадилли?
Кто Вам целует пальцы и глаза?
Я помню, как печально уходили
с перрона Вы, не посмотрев назад —

на поезд, что весёлый и зелёный
под перестук колёс, под лязг и гам
легко летел в июньский зной солёный,
в иную жизнь, неведомую Вам.

Где Вы теперь — блистательны? убоги?
Какой пейзаж струится за окном?
С каких деревьев листья Вам под ноги
спешат упасть желтеющим ковром?

Как может быть, что Вы про всё забыли,
и памяти своей закрыли дверь,
и потеряли ключ? — ведь Вы любили...
Куда же Вы ушли? и где теперь?..


Рецензии