Никаких не оставил иллюзий

Никаких не оставил иллюзий
этот яркий безжалостный свет.
День зрачки твои чёрные сузил
и состарил на тысячу лет.

Пролетела пленительной птицей
так на сказку похожая ночь.
Больше мне ничего не приснится,
и никто не умчит меня прочь

от высокой безоблачной сини,
свежей зелени белых берёз,
что танцуют без всяких усилий
под окном, от стремительных гроз,

от кипящей, ликующей жизни,
что как улей пчелиный гудит,
той, что алыми струйками брызнет
из пробитой навылет груди...


Рецензии