В этой странной стране

В этой странной стране происходят нелепые вещи.
Здесь стреляют в упор, не спросив ни откуда, ни чей.
Здесь восходы бледны, а закаты багрово-зловещи,
как порезы на теле пугливых осенних ночей.

Здесь герои порой слепо жертвуют жизнь за бесценок,
чтоб другие могли покупать за бесценок миры.
Звёздный занавес в дырах. Сквозняк. Деревянная сцена,
где актёры забыли о правилах честной игры.

В этой страшной стране происходят жестокие вещи.
Но за смелость смирения, веру, надежду, любовь,
за тебя, за мой сон о тебе, удивительно вещий,
ей простятся навеки и ужас, и слёзы, и кровь...


Рецензии