Тайна света

Увидит ночь отраженье свое
В глазах одиноко плывущей вселенной,
И, может быть, в памяти где-то всплывет
О прошлом далекая тень сожаленья.

Опустится свет в непонятную тишь,
Но с первой звездой вновь взметнется на небо.
Послушает шепот заснеженных крыш
И вспомнит о том, где сегодня он не был.

Мгновенно развеет тяжелую мглу,
Дотронется тихо лучами до леса,
А после, услышав его похвалу,
Направит свой взор на ночную принцессу.

Луна… она помнит все эти слова,
Которые молча влетали ей в душу,
Но только в одном она точно права,
Что лучше бы все это было не слушать.

А так вот она с нетерпением ждет,
Что ночь ей откроет какую-то тайну,
Как будто не в ней все, чем сказка живет,
Как будто она ничего и не знает.

Но как бы там ни было, стало светлей,
А все остальное не так уж и важно.
И все это мысли четвертых ролей…
А впрочем, как знать, что случится однажды…

1995 г.


Рецензии
Однажды Луна королевой взойдёт
На трон подпространства вселенского клада,
Белилом лучей каждый путь обведёт,
До нас донося звуки Лунной сонаты…
:) Люблю...

Ничья   01.02.2002 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо...
Но как представлю G#, C#, E - занудная вещица.
:)))))))
ЛЦР

Ransom   12.02.2002 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.