Южный урал

Живу на Урале, в Челябинске славном,
Не каждый на карте найдёт.
Здесь есть двойники от Парижа до Варны,
А может и наоборот.

               Зимой Таганай заметают сугробы
               И речку - Тобола приток.
               Здесь самый конец необъятной Европы
               И Азии древней исток.       

Художником был бы - писал я пейзажи.
Куда здесь ни бросишь свой взгляд -
Такие сюжеты - Швейцария даже
Уступит в красе, говорят.

               Вот если б по осени Пушкин приехал      
               Не в Болдино, а на Урал.
               Красоты бы наши не стали помехой -
               Каких бы стихов написал!

На фоне чистейших озёр, в изумлении
Берёзка пылает листвой,
А рядом в зеркальной воде отраженье
Красавицы ели с сосной.

               Короче, ребята, к чему эти речи,
               Кто этого сам не видал,
               То лучше рюкзак опрокиньте на плечи
               И с богом на Южный Урал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.