Уральские горы

Горы Уральские, неповторимые горы.
Сколько величия в ваших отрогах седых.
Сизою дымкой покрыты лесные просторы.
Старые горы, вы краше всех гор молодых.

               Вечную музыку, сколько счастливых столетий,
               Сосны ветвистые, стройные ели поют.
               Каменным поясом вас величают на свете,
               Ну, а романтики каменной сказкой зовут.

Разве возможно, чтоб к вам равнодушным остаться,
И с наслажденьем слезу ваших глаз не испить.
Кто хоть однажды здесь был - эти горы им снятся,
Вот уж действительно непревзойденный магнит.

               Можно не видеть вас и всё равно любоваться.
               Вы и в дома, и в метро, и в театры вошли.
               Если б вы знали, как дорожат ленинградцы,
               Вашим подарком - подарком Уральской земли.

Помните горы, как шла вероломная стая.
Вы не остались и в этой войне в стороне.
Сталью Уральской ковалась победа святая.
Как своей матери верили вашей броне.

               У колыбели Земли, в суете мирозданья,
               Соединили Европу и Азию вы.
               Милые горы, хочу вам сказать на прощанье,
               Что существуете - тысячу раз вы правы.


Рецензии