Как я читаю авторские страницы на Стихи. ру

Я никогда не начинаю сверху,
Мне хочется понять издалека,
Как постепенно отлетала перхоть,
И в битвах крепла мастера рука.

Я никогда не начинаю снизу,
Туда мне пробираться недосуг,
Взамен ловя то хитрого подлизу,
То рифмы первой радостный испуг.

Я никогда не начинаю сбока,
Так к детям, наводя тень на плетень,
Подходит папа-вечный выпивоха,
Рукой из брюк изъявши свой ремень.

Я никогда не начинаю стоя,
И лёжа, тыча вилкой невпопад
То в бутерброды с черною икрою,
То в рюмку водки. Вяло, наугад

Перибираю я курсором ссылки,
И возбужденно рдеются они,
Я верю: фейерверками в затылке
Зачтутся мне такие трудодни.

Сработал палец нервно, я читаю....
Курсор поехал, жизнь пошла назад.
Что будет дальше?
               


                Уши от минтая!!!!
Скорей всего второй назад подряд!

Иль в диафрагму трепет слабой жилки,
А в голове: "Убита ночь! Осёл!"
И вот тогда (когда - глядите ссылки),
Пусть с перерывами вдыхать я буду ВСЁ!

Что, встал вопрос: "Читаешь ты со смаком,
С тобой как быть, повеса из повес?"
Со мной как быть? Да хоть..........
На всё согласен, лишь бы "шёл процесс".


Рецензии
А меня вот не читал....
(грустно наливает себе из графина)

Dikkens   14.03.2002 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.