О верности

По снежным просторам безлюдным и диким,
иду в никуда белым странником в мгле.
Как первопроходец на грани открытий
ищу суть и смысл на мерзлой земле.

Уходит щемящим потоком печаль,
куда-то спешит в беспросветную вечность,
паломники смерти червленый грааль,
несут по дороге моей в бесконечность.

Замерзшие глыбы терзают ступни,
летящие льдинки мне ранят гортань,
далекие звезды мне дарят огни,
меж нами в пустыне нечеткая грань.

В завьюженном воздухе чьи-то черты,
мираж навивает гротеск эпитафии,
морозные сказки, как тени мечты,
нет...это лишь только лицо с фотографии.


Рецензии