Никогда

памяти ГБ

НИКОГДА – это взгляд в никуда.
НИКОГДА  - это шаг без следа.
НИКОГДА – раздирающий крик.
НИКОГДА – это прерванный миг.

Твои узкие руки Востока,
Твои длинные, тонкие пальцы:
В них источник ума и порока,
И задумчивый  облик скитальца.

Выбрал ты Зазеркалья путь.
Путь, с  которого не свернуть,
По которому только бежать
Заставляет голодная страсть.

Где потертый плащ мудреца,
Ум, талант и... твои чудеса?
Лишь прищуренный взгляд игрока,
Да в изящном движение - рука.

Ты бежал... из последних сил.
Закусив удила из жил...
Когда сердце, вспыхнув звездой,
Расплескалось по мостовой.

Слезы льются , их не унять.
Еще долго придется ждать,
Чтобы каждый второй прохожий
Был с тобою чем-то не схожим.

Стук в висках...от кирки по льду.
Только горстки друзей придут
Увидать, как скатилась звезда
С твоим именем  –  в  НИКОГДА.

11.01.02


Рецензии
Vrezaetsya v pamyat goreshiu i boliu,
To chto sluchilos, togo ne vernut...
I vospominan'ya na ranah sol'yu...
Tebe ne legko..a im ne ponyat...

Ne grustite...
S'est la vie...

Evvie Rough   26.03.2002 17:19     Заявить о нарушении
S'est la vie...

Macintosh   27.03.2002 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.