Кредо 2

Вся жизнь моя — не более чем блеф,
победный смех при вечном недоборе.
Как двойка пик сойдёт за даму треф,
так «счастье» «боль» заменит в разговоре.

Хоть выигрыш мал — грош ломаный цена, —
обмана блеск так нестерпимо ярок,
что кажется — изъянов лишена
моя игра, как рукопись — помарок.

И пусть таит Фортуна в рукаве
тузов и королей на всякий случай, —
мне дела нет до них, как синеве
нет дела до грозой налитой тучи.


Рецензии