Вдруг выкрикнув Вам в трубку всех дождей...

Вдруг выкрикнув Вам в трубку всех дождей
Ночных – по окнам – стылую тревожность,
В ответ услышать: ладно, жди гостей, -
И сразу осознать всю невозможность
Пришествия такого, лишь звонком
Дарованного, так игрушки – детям,
Чтоб плач затих, и чтоб уйти потом
К другим Алесям, Александрам, Петям.
Не утешения прошу я, нет.
Я утешением сама служила.
Мне просто страшно. Верите? Во мне
Порвалась перетянутая жила
Связующая – рифма может быть?
Возможно, кто иначе называет?
Я не могу лицо одно забыть.
А надо бы. Такое забывают.
Не жалости прошу. Сама жалеть
Умела, как никто другой. Умела.
Вы просто помогите отболеть
Душе, случайно выпавшей из тела
И выжатой, до серости и до
Испуга окончания полёта.
Я завтра позвоню Вам. Можно? Да?
Я, кажется, сказать забыла что-то.

5.01.2002


Рецензии
вот -вот!
да -да? да -да?
и с неба дождь
во-да во-да
и трубки дрожь и немота
та-та та-та
ти-ту ти-ту
И в дождь иду и в темноту

Вадим К   28.10.2002 16:23     Заявить о нарушении
При таких "та-та ти-ту" не пугает ни темнота, ни дождь :)))

Алеся Шаповалова   28.10.2002 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.