Глава 3. Амели

Закрываю глаза:
не визжат тормоза,
не сигналит клаксон,
смерть поет патефон!
В кровь залился коньяк,
Режет шею, маньяк!
Я влетаю в тебя,
Прядь волос теребя…

***

Четыре феи на конях,
Четыре веера в руках.
Страданием проникнут миг,
как юным именем старик.
Белеет снег, чернеет ночь.
Загадку древних превозмочь,
послушным, славным малышом
вползает ведьма нагишом.

***

На реях мается мечта
входящих в гавань кораблей,
в сосудах плещется вода
новозаявленных морей.
Крадется желтый караван
бессонных пасмурных ночей
и разрезает саблей день
молчания стальной ручей.
В губах хранит твою прохладу
тень зачарованных садов,
смыкаются фантазий яды
в час разведения мостов.

***

Я целый день
мотаю нити
твоих воспоминаний
тонких…

***

И радости, и гордости ошибка
ведется черной ниткой
из тупика или начала наших грез.
Забыла, пропастью отгородилась
От силы фраз твоих
Стволами тонких запорошенных берез.

Тебя выискиваю в отраженьях
забытых обо мне витрин,
В них нежностью моей
пронизана твоя немая дикость.


Рецензии