Ночной кошмар

Ночной мой враг - пол сотни голосов
Врываются в мой сон, пронзая память.
И я уже не помню сколько этих снов
Меня окутывали в свое пламя.
Но днем я не терял покой,
И не страдал я в ожиданьи ночи,
Но каждый раз свое присутствие из точки
Они растили за моей спиной...
 
И вот уже стена, как будто бы из эха,
Сплошная тень - она летит ко мне,
Слышны раскаты стона или смеха,
И кажется, все вовсе не во сне.
Она проходит сквозь меня с тем шумом,
Который наяву рождает взрыв,
Я в ней тону, я не способен думать...
Но снова тишина... я вроде жив.
Но я уже теперь почти что болен,
Я на ноги уже встаю с трудом,
Но вот опять, знакомые до боли
Сплошные голоса рождают стон...
И он опять, сливаясь в одну точку,
Растет и норовит небес достать...
Движенье... шум... удар... и точно -
Опять предгрозовая пустота...
 
И просыпаюсь я опять усталым,
Почти разбитым, но не помня сна,
А память возвращается помалу,
Но все совсем иначе в свете дня.
 
1994 г.


Рецензии
Это хорошо, когда в свете дня все иначе. У меня же в "страшном сне" в реале ничуть не лучше.

А у меня сегодня ДР. Вот! Когда у тебя- не знаю, но желаю и себе, и тебе, поменьше кошмарных снов!

Ната.

Наталия Иванова   11.03.2002 03:28     Заявить о нарушении
Здорово!
Принимай поздравления, хоть и с опозданием некоторым. :)))
Знал бы, такой стих не рекомендовал. :)))
У меня ДР осенью...
а вообще люблю рыбок.

Удачи.

Ransom   12.03.2002 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.