Наставление, полученное во сне

Взгляни на небо, растворись в свеченье звезд,
Задуй свечу, перенеся огонь в ладони.
Ночная тень дневную не догонит,
Как не догонит смех вчерашних слез.

Встань на распутье солнца и луны,
Невинно улыбнись перед толпою,
Стань пустотой, но будь самим собою,
Будь с этой, но незримой стороны.

На каждый твой вопрос да будет свет,
На каждое желание – знаменье,
В любой победе – доля пораженья –
Предчувствие потусторонних бед.

Не каждый день закончится грозой,
Священный сон не станет частью бреда,
И будет в поражении победа,
Лишь оберни сражение игрой.


Рецензии