Идиллия

Из-за леса, из-за тучи
Вышло гордое светило -
Поглядеть холодным оком
На могучую державу.
Не видать переполоха:
По холмам плетутся овцы,
Диссиденты-инородцы
Разлагают коллективы.

Спит румынская разведка,
Дремлет славное гестапо;
Вышел Берия с кастетом:
Он сегодня именинник.
По горам Афганистана
Ходят бравые ребята,
Ищут тихие аулы.
От добра добра не ищут.

Все спокойно в мире бренном.
Ничего не происходит.
Вдаль струится пятилетка,
Синим пламенем пылая.
Получив под зад коленом,
Вспоминай закон Ньютона,
Комсомолия родная.
Кто же мать твою не знает?

В кабинетах телефоны
И карельская береза;
Вечноюные поюны
Строчат мыльные доклады.
Безлошадные крестьяне
Водят грозные машины,
А носатые грузины
Грузят грузные корзины.
 
Так проходит эта слава,
Так приходит эта злоба.
Кто в забое, кто в запое,
Кто у черта на куличках.
Так, кивая друг на дружку,
Растекаются по миру
Все песочные герои
И бумажные ахиллы.

В тесноте да не в обиде
К светлым далям с крепким матом
Тише едешь - дальше будешь.
Все спокойно в мире бренном.
Пар у нас костей не ломит,
Брань на вороте не виснет,
Яйца курицу не учат;
Ничего не происходит.


Рецензии
Старый мудрый Вейнемейнен
Письмо пишет Гайавате
Ничего не происходит
В мире нового с тех пор.
Пишет, новые кукушки
Песнь поют об Ави Дане,
И редактор его ищет
Номинировать хотит
:))

Карабас   28.01.2002 18:04     Заявить о нарушении
Ну, всё, ты меня, в натуре, блин, "достал".

Иду "бомбить"...

:))

Avi Dan   28.01.2002 22:03   Заявить о нарушении