Луч. Синус. Пифагор Руководство по межзвездным переходам. ч1

Звезда.
Ее естественное продолжение -
луч,
проживший световые года
и раскаленный шар
сделавший аккуратненькой точкой
Это звезда, я не знаю ни Имени ни Фамилии
просто руку земле подала ...
и земля жмет ее усердно   
Луч, - ее естественное продолжение ...

Я вычисляю гипотинузу по синусу
и вдруг понимаю, что синус мне не помошник
я буду считать по Пифагору
по катетатам гипотинузу:
по высоте и расстоянию от меня
до пер-пен-ди-ку-ля-ра
который в уме я опустил от звезды
до земли

*Синус = "угол зрения" на "высота",
я припоминаю ...

Когда я посчитаю, я пойму, сколько шагов
надо сделать, чтобы дойти до звезды
как Сизиф, я впереди
жизнь свою покачу комом 
будто жук навозный
по опущенной лучом
с помощью синуса моего -
наклонной


Рецензии