Памятники

Когда памятники смеются,
Раскрывая стальные рты,
Когда каменным смехом зальются
Под покровом ночной темноты.

Их угрюмые старые лица
В миг светлеют,глаза оживают,
И в душе их надежда искрится,
Что про них иногда вспоминают.

Когда сталь слабее их воли
Вдруг становится мягкой и гибкой,
Когда мысль в глазах, полных боли,
Вдруг пробьется красною ниткой.

Когда хочется слезть с пьедестала,
Пыль стряхнуть,сдавившую плечи,
Но такая им жизнь пристала-
Оставаться великими вечно...


Рецензии