Тоска

Моя тоска меня не спасет
И друг жилетку под мои слезы
Неаккуратные не подставит
Я своих друзей не знаю просто

Мы как будто живем на разных
Островах, я – Робинзон – без Пятниц
И Тоска, любит на меня посмотреть
С потолка, с обоев, с голых стен

Из телевизора глядит
Голыми тетками и президентами
Я наблюдаю прожжение дырок
На глубине своих корыт

Я не старик, но рыбка золотая
Приплывает из аквариума
Как будто весь мир в аквариуме
Неба, в нем шар бултыхается

Сижу у разбитого корыта
Смотрю, на струек прозрачных артерии
В этих венах: вода; думаю о кровопотери
Не стать ли глазам моим донорами?


Рецензии