Времена года

Весна прозрачна, как осколки льда.
Чуть серый март, растаявший на треть,
Апрель промоет до хрустальности... Тогда
Май станет помаленьку розоветь.

С него-то, с розового, - и начнется лето.
Июнь нальется в яростный кармин.
Июль – в краплак… А август – фиолетов,
Синеющий к концу в ультрамарин.

А осень – синяя. Сначала высветляет
В нежнейший кобальт холст доставшихся картин.
И, к октябрю лазурью заливает! -
стаканом купороса стынет синь!

Задержимся на осени. Сурова
Природа к этой деве пожилой,
Чьи синие чулки ноябрь свинцовый
Возьмет перед декабрьской чернотой…

Отсюда ясно, что зима моя – черна.
Как смоль. Как уголь. С самого начала
И до конца. Черна, как смерть сама,
Как декорация трагичного финала...

18.01.02


Рецензии
Зимой и Рождество, и Святки,
а с тех, кто верит, взятки гладки,
что в мае, что по февралю,
любил весною и зимой - люблю! :))

Ac   29.01.2002 14:45     Заявить о нарушении
Поди проверь! - неверущие врут,
а те, кто верит - взяток не берут...
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   03.02.2002 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.