Осень - последний взгляд

Голубь приземлился у воды
и воду пьет
его глаза, как иглы тупы
меня дождь тут же убьет
если станут, капли как гвозди

Дерево у мостовой - ссохлось
а город в ширь раздался
он, когда-то
на диету был строгую посажен
на диету людей и домов
архитектором пейзажей

И последняя живая муха
прилегла на подоконнике
набилась в стекло
натанцевалась, крылошки сложила
свет уже смеркался

Гвозди, как капли забивали
в коробку этого пейзажа
и небо,
было всего лишь
кусочком
который я взором
отрезал от неба
отвернулся
и город и небо за спину
бросил
я стал, казатся, каким-то маленьким

а металическая ракета
где-то у метро ВДНХ
собиралась вышивать на небе
белых облаков кружива 

октябрь о1 


Рецензии