День Рождения Высоцкого

               День рождения Высоцкого,
               уходя, январь оставил.

               От стекающего воска
               утоление печали.

               Он явился индульгенцией
               В странном городе печальном,
               и энергии эссенция
               проявилась изначально:
               Нa периметре Лефортово
               не свершилось новоселье,
               двери в камере не грохнули,
               не осиротели семьи..

               А по тротуарам Сретенки
               лёд под утро раскрошился.

               В пору кары лихолетием
               в городе поэт родился.


январь - апрель 1995
Philadelphia-Chicago


Рецензии
"Остались улицы Высоцкого,
Осталось племя в Леви-Страусс,
От Черного и до Охотского
Страна неспетая осталась"

(из эпитафий)

Дейк   25.01.2002 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.