Сказочка о Ромашке

В одной далёкой-придалёкой стране под удивительно синим небом, на небольшой лужайке недалеко от ручейка росла маленькая Ромашка. Утром, едва открыв глаза, Ромашка заглядывала в зеркальце - листик с капелькой росы, прихорашивалась, и расправляла свою белую нарядную юбочку. А потом она здоровалась с Солнышком и птичками, которые весело кружили над лужайкой. У Ромашки была подружка - Божья коровка. Она прилетала после завтрака в гости к Ромашке. Божья коровка носила красненький сарафанчик в чёрный горошек, и умела летать до самого Солнца, так считала Ромашка. Она завидовала Божьей коровке, и всё просила взять её с собой. Ей ужасно хотелось побывать на Солнышке, ведь оно такое тёплое и золотистое. Но это было невозможно, так как стебелёк Ромашки очень крепко держала в своих ладошках Земля. Она кормила Ромашку, и дарила ей свою силу. Поэтому Ромашка только печально смотрела на то, как её подружка летит к Солнышку, и молча утирала слёзки лепесточком. А нежный грибной дождик утешал Ромашку, как только мог. И лёгкий южный ветерок пел ей свою песенку: "Не грусти, ты самая лучшая Ромашка на свете, и мы тебя любим. Не нужно улетать к Солнышку. Оставайся с нами". И Ромашка снова улыбалась и Солнышку, и ветру, и дождику, и птичкам, и непоседливой Божьей коровке.

И вот однажды на лужайке появилась девочка Машенька. Её смешные рыжие косички с огромными бантами и курносый нос в веснушках сразу понравились Ромашке. Девочке цветочек тоже очень понравился. Она наклонилась, и сорвала Ромашку. Ромашке совсем не было больно. Она с удивлением смотрела сверху вниз на свою лужайку и не узнавала её. Вокруг было столько других ромашек. А Ромашка-то думала, что она одна. Она радостно замахала родственницам лепесточками, и те дружно закивали ей в ответ. "Как здорово!", - подумала Ромашка и улыбнулась. Девочка положила ромашку в карманчик своего платьица, и побежала по дорожке, ведущей к красивому маленькому домику, покрытому черепицей. Возле домика девочка села на лавочку и достала из карманчика платочек, чтобы вытереть носик. Ромашка упала на Землю. Девочка не заметила этого, посидела ещё немного, и ушла. Ромашке стало грустно, она задрожала от страха: "А вдруг я так и останусь тут лежать? И умру". Она заплакала. Но знакомый звук неожиданно привлёк её внимание. Так трепещут крылышки её подружки. И вправду, это была Божья коровка. Она увидела Ромашку, и позвала на помощь Ласточку, одной ей было не справиться, Ромашка была слишком тяжёленькой для Божьей коровки. Ласточка подхватила Ромашку за стебелёк, и они полетели. "Ах! Неужели мы летим к Солнышку?!", - вскрикнула Ромашка. "Да!", - ответила ей Божья коровка. И сердечко Ромашки замерло от счастья...


Рецензии