0 градусов

Чпооок! Выдираю ботинок из лужи
Скажешь бывала погода и хуже,
Хитрый таксист заблудился. По карте
Пальцы рисуют корыстный шпагатик.
В грязном салоне нет ручек на окнах.
-«Я не спешу». И в дымных волокнах
я разбиваю в ошметки, осколки
мысли о том, что не виделись долго.
Я как всегда напишу ни о чем тебе.
Будешь ловить между строчками. Чертиком
Тень от антенны, просвеченной фарами
В этом сезоне не модно спать парами.
Я ничего не боюсь. Эта оттепель
Душит  желанием быть с тобой. Что теперь
Думать о прошлом, оценивать внешность
Ты расскажи в темноте мне про нежность
За рукавами я спрячу как ссадины
Мысли о том, что и это – украдено
В вязкости паузы изнемогая.
Погода - 0 градусов. Ноль. Никакая.


Рецензии
переливается из строки в строку. из слова в слово. вяжет в горле.
потрясающе.

Лера Стин   06.09.2010 14:50     Заявить о нарушении
спасибо. для меня этот текст значим очень

Escape   10.09.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.