В ручке чёрные чернила

В ручке чёрные чернила.
За окошком меркнет день.
Грусть на сердце приключилась,
На листок отбросив тень.
Не тужу и не вздыхаю,
Просто день во тьму ушел.
Бесполезный, полагаю,
Вот и повод, что ещё?!
А ещё - метель клубится,
Пылью звездной стелет путь,
Из трубы дымок курится,
Пустота изводит грудь.
Снова день сгорел впустую,
Я же, кроме этих строк,
Не привнес красу какую,
Приодеть его не смог.
В ручке черные чернила.
За окошком меркнет день.
Под крещенье обронила
Звездной пыли чья-то тень.

14.01.01.


Рецензии