Я лишь осколок Твой, моя Россия...

Я лишь осколок Твой, моя Россия.
Больной, истосковавшийся поэт...
Пошли мне силы, дай напиться синью,
В берёзах кипе схорони от бед.

Твои поля, озёра, перелески –
Воспоминания минувших дней...
Размытый холст, надтреснутые фрески
Вы, как обрывки памяти моей.

До хрипоты я сам с собою спорю,
Бумагу чиркаю и душу всю порвал,
Но часто в этом странном разговоре
Я сам себя уже не понимал...

Я сам себя давно уже измучил
Порою даже брежу по ночам,
Но видно не найти мне доли лучше
Чем тихий Твой берёзовый причал!

Синь родников, как первое свиданье,
Лесной малины запах – сердца боль,
Но, что в своё сказать мне оправданье
Коль снова расстаёмся мы с тобой!

Но я всё помню, помню всё, что было,
Хватило мне по жизни перемен...
Прости меня, как многих Ты простила
И ничего не попросив взамен!
                28.05.1997г.


Рецензии
По-моему слабо. С непомерным самолюбием и напыщенностью.
Постарайтесь не смотреться в зеркало когда пишите.
Не жалею, не зову, не плачу... не пробовали?

Нгшщзхъ   05.07.2008 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.