Дождь

ДОЖДЬ

НАЧАЛО

Как таит шоколадная пудра
В ванильном бисквите
Дождик накрапывает, из-за тучи
Падая на дорогу асфальтированную.

И рожки оторваны и выброшены
Так перекресток, воткнул
В травянистую землю, наивную очень   
обеденную вилку, и капель гул

Светофор стоит и плавится
Меняет цвета, как перчатки
Желтым становится от напряженья
Красным от непониманья

Пешеходы, как почти вымерший вид
Проиграли схватку с эволюцией, ну что же:
Нет еще никого среди них
У кого из головы зонтик рос бы

КОНЕЦ

А где-то в параллельном пространстве
Наверно уже дождь кончился
И вся земля, до каждой травинки, до каждой
Тропинки, блестит, и асфальт – опять морщится

Скамейке стоят как для бедных пристанища
Таким образом создавая сеть
беззвездочных отелей, по всей дороге до храма, где
луковицы куполов, впитали дождь весь 


Рецензии