Опять ночи мои различаются

Ночи мои различаются
Мною не часто. Кончаются
Ближе к обеду. Так за полдень
Крестообразную на пол тень
Рама оконная кинет, вся
Инеем схвачена, свет неся
Через звенящую боль стекла,
Коим неделю тому текла
Небом сплетенная в дождь вода
В форточку слева направо, да
До подоконника. Восемь глав
В книге прочитано мною. Дав
Почву сомнениям, тереблю
Старое фото твое. Рублю
Часто копейки не достает -
В сколки копилку, она дает
Право на выбор: товар – купец.
Зрячий не видит, как глух слепец
К голосу зависти и обид.
Пестрою тряпкой диван обит,
Жалобно стонущий подо мной
В час искушения роковой
Страстью. Уютен, как прежде, плед,
На протяжении долгих лет
Нас обнимающий по ночам.
Так же, как спелая алыча
Сахарный допьяна пьет сироп,
В рот твой греховный вонзаюсь, чтоб
Вдруг не услышать привычных слов,
Не отрывая от сна голов
Переливаться из стона в стон
На двухголосие, полутон
Где-то меж ребрами задержав
Вместе с дыханием. Утром ржа
Проникновения в простынях
Пятнами выступит. Но меня
Солнце рассветное обойдет,
Точно охотничий дом койот.
Болью тупой позвоночника
Свет от настольного ночника
Тело терзает мое. Опять
Стрелки на цифре 5.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.