ноябрь

Скупой ноябрь плюется снегом в стылые лужи,
Последние морщатся, но принимают в себя манну.
В холодном небе отчаянный голубь кружит.
Курю, наблюдая, как вода набирается в ванну.

За слюдяным окошком мокрые тротуары
Несут пешеходов по их делам неотложным.
Открытый люк на дороге сопит зловонным паром.
Машины крадутся мимо по-зимнему осторожно.

Ждать осталось недолго: всего лишь час с половиной,
И уставшие улицы мне откроют свои объятия.
Я в людском потоке пойду, отражаясь в витринах,
Хранящих истому лета в пестреющих женских платьях.

Кутаясь в теплую куртку и пряча пальцы в пустых карманах,
Я буду думать о чашке кофе и тлеющей сигарете.
Проходящие мимо барышни, оставят шлейфы запахов пряных,
На меня ни разу не взглянут, не увидят, попросту не заметят.

И, когда бы ни улица, ни ноябрь и ни хлопья снега
В стылых лужах, и не пестрые сквозь витрины,
Я б и сам на них не взглянул, задыхаясь от бега,
И теплыми красками написал бы совсем другую картину.


Рецензии
Зум..
От ваших стихов устать невозможно.

Jewelia   16.11.2002 07:13     Заявить о нарушении
От них можно занемочь :о)
С_П_А_С_И_Б_О_!_!_!
С уважением,

Zum   18.11.2002 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.