Нелюбимый, невстреченый,... Сергею Чечину

Нелюбимый, невстреченый, чей-то чужой, ты - прекрасен
Я держу твою руку и тайно питаюсь теплом
Этих глаз непорочных и грешных,
 незнакомых и всё-таки ясных,
И от ясности этой спокойно, светло и тепло.

Обнимаю тебя и не таю, как свечка, от страсти:
Это что-то другое, не гибель, не взлёт и не боль
Но на миг забываю обо всех стерегущих несчастьях
И, на долю мгновения, то, что ведь ты - не Любовь

Я жила без тебя столько долгих и трудных столетий
Тосковала и всё-таки ела, пила и спала,
Хоть и холодно было одной и зимою и летом,
Я жила без Любви.
 Понимаешь? - Я всё же ж и л а!

Но сейчас эта плоть
 с её болью, смятеньем и гневом,
с этим жгучим отчаяньем в поисках призрачных истин,
словно дождь запоздалый почти уже мёртвое древо,
Напoила меня своей силой прозрачной и чтстой.

Я целую твои невесомые кудри и веки
Запасаясь теплом, как для долгой трескучей зимы
Нелюбимый. Невстреченный.
 Скорбь моя тоже навеки,
"Ты" и "я" никогда не сольёмся в счастливое "МЫ"...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.