Воспламените женщину

От пламени любви, костра желаний,
От страсти огненной, от грез
Остался пепел да угли страданий
И сеть морщин от выплаканных слёз.

Горел очаг на наших перепутьях,
Огонь любви, от ветра негасим,
Я находила для него сухие прутья,
Когда на душу дождик моросил.

В разлуках, в грусти одинокой
Жила тем днем, когда ты приходил,
В отсветах пламени казался ты мне богом,
Который и меня  из искры возродил.

Но чаще и длинней стали разлуки,
Ты возвращался хмур и нелюдим,
И огненными стали мои муки,
Когда ты в неизвестность уходил.

Несчастен сам в себя влюбленный.
Себя прогнавший пропадет.
В душе, изменой опьяненной,
Огонь любви уже не оживет.

О, жизнь! Ты чудом сохранила,
Спасла от давящей тоски,
Слезами грусти не залила
В душе моей былые угольки.

И если свежий и весенний ветер
Раздует пепел, разметет золу,
Вулканом станут искры эти,
И зарево  любви разгонит тьму.

1971 год


Рецензии
Огромное спасибо за ссылку. Очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением,
Аня

Бессмертная Анна   21.02.2002 01:07     Заявить о нарушении