Литерный поезд

Солнце яркое в зените,
Полустанки, города,
По России катит литер
Из Сарова в никуда.

Ждут солдаты остановку.
Ну, а дальше, как всегда.
Даже написать неловко:
Туалет, буфет, еда.

Вот и станция, вокзал,
Платформа, воробьишки,
Прячут хитрые глаза
Все местные мальчишки.

Городок - один из многих,
ТОО "Бесплатный труд",
Обветшалый и убогий...
Люди верят, тем живут.

У парнишек нет работы,
И доходов тоже нет,
И никто не хочет что-то
Пригласить их на обед.

Всё что стащат - продадут,
Жить-то как-то надо,
А добра в вагонах тут,
Не окинуть взглядом.

По беспечности, охрану
Не поставил командир.
Видно новые погоны
Не привесить на мундир.

Удался захват на славу,
И ребята молодцы,
Голодранную ораву
Не заметили бойцы.

Беспризорный атаман
В кабине машиниста,
Тихо тронул эшелон,
Без гогота и свиста.

Будет долго краденное
Помниться солдатам,
Боеголовку ядерную
Увез рефрижератор.

Всем теперь до седины
Наряд - отмыть сортир,
Наторгуют пацаны
Ракетой "Миру - Мир".


Рецензии
Вот и еще год прошел. Как литерный поезд промчался.

С праздником, tatta!

Эрик Некрасивый   31.12.2003 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.