колыбельная

Гаснет свет. Опущены
Волны штор,
И с собачьей чуткостью
Спит затвор.
Никому не вспомнится
Эта дверь.
Мы с тобой одни сейчас
Ты поверь.
Прочь туманы белые,
Грозы прочь!
Яблоко неспелое
Эта ночь.
Терпкий вкус желания
На губах.
Брось  свои старания
О ролях,
Отрекайся праведно
От сует –
Тем, кому незавидно,
Горя нет.
Голову в ладони мне
Урони
И промайся стонами
До зари.
Закуси неистово
Мякоть губ.
И поверь мне искренне –
Мир негруб.
Ты сейчас изведаешь
Разность лет.
Мы с тобой как вечные
Да и нет.
Ты такая томная.
И слегка
Ты забьешься трепетно
На руках.
Остужусь прохладою
Губ твоих,
Мы разделим радости
На двоих.
Ты не мною познана,
Ну, и что ж?
Как желанна поздняя
Эта дрожь.
Пусть другими выпита
Ты почти,
Но тебе не крикну я:
«Отпусти!»
Жаль порою желтою
Вянет цвет.
А тебе до осени
Дела нет.
Ты такая легкая –
Ветром дунь,
В волосах твоих еще
Спит июнь.
Сколько пряных прелестей
Дарит мне
Это тело летнее
На заре.
Положи мне голову
На плечо -
Как твое дыхание
Горячо!
Безгранично дорог мне
Твой покой,
Даже в самом тайном сне
Ты со мной.
Тихо колыбельную
Напою.
Ветер вторит: «Баюшки,
Бай, баю…»


Рецензии
Чудесная колыбельная! эээх... много бы отдала, чтобы мне такую спели...

Дрейя   21.12.2010 22:36     Заявить о нарушении
полностью согласна с Вами))

Марина Чудесная   21.12.2010 22:38   Заявить о нарушении
могу спеть. причем бесплатно =)

Zum   23.01.2011 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.