Мне ни сладок почти Градский о

Мне ни сладок, ни приятен дым сгоревших желтых листьев,
Только их золой и пеплом не посыплю я главу.
И осеннюю прохладу я до дна захлебом выпью,
И похмелье не случится ни во сне, ни наяву.
Потому с особым шармом загорелый и усталый,
Я войду в осенний вечер шагом сноба из Москвы.
Я найти пытаюсь пару, но не суку и не падлу,
Не кокетку, не субретку, даму, чтоб назвать на «Вы»
А те, кто лето просвистели, да проспали на постели,
Ухмыляются ехидно кисловыкривленным ртом,
И смеются вслед мне звонко, и зовут меня подонком.
Я стою им против горла, но не ведаю о том.
Вы не сладили с эпохою и потому-то все вам плохо,
А мне эпоха мать родная, я с эпохою на «ты».
И мне плевать, что это лето пролетело незаметно,
Вас же душат злые жабы, и вы сжигаете мосты.


Рецензии
Хлестко! Как Вы все-таки умеете прогуливаться по этой грани - почти-цинизма, почти-пошлости, почти-полной откровенности, но никогда не впадая в них до конца. Точны и изящны, до жути! За это только Вас здесь и читаю и люблю безмерно

Золотой Горы Хозяйка   16.08.2006 10:33     Заявить о нарушении
А я ведь даже не знал об этом:ни о цинизме, ни об изяществе, ни о Вашей любви...

Zum   24.08.2006 15:31   Заявить о нарушении