Зарифмованные афоризмы - 10

- Мне мужество понадобится,
Чтобы сделать то, с чем я могу справиться.
Мне нужно силы иметь,
Чтобы отказаться от того, что мне не суметь.
А всему должна быть мудрость основой,
Чтобы отличить одно от другого.

- Словами измеренное ничто
Восхваляется страстно,
Но как можно сегодня оправдывать то,
Что лишь будет сделано завтра.

- Осознать зло - это не призывно кричать
С намерением благим,
А осознать зло - это значит начать
Немедленно бороться с ним.

- Преодолевая лжи преграды
За ошибки себя не прощу,
Ведь я хочу говорить правду,
Которой не знаю, но которую я ищу.

- Когда на пределе нервы,
Следи за собой в оба,
Ведь признак бессилия первый
То, что появляется злоба.


Рецензии
Рискну еще раз о бональности господа!
Мирские истины бональны,не греют кровь.
Стихи сейчас не актуальны, а любовь?

Andzav   13.04.2002 20:08     Заявить о нарушении
Видимо сейчас всего актуальней банальные "бональности".

Сергей Веселов   14.04.2002 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.